Hallo zusammen,
Heute gibt es ein weiteres Rezept für euch, denn heute habe ich den ersten Mangold geerntet.
Es ist das erste Mal heute, dass ich etwas mit Mangold koche! Aber allein schon die Farbe sieht toll aus, oder? Das muss
einfach schmecken ;-).
Zutaten (ca. 2 Portionen):
200 g Mangold
275 g Blätterteig
1 Zwiebel
200 g Schafskäse
150 g Mascarpone
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, etwas Muskatnusspulver
1 Ei
Mangold waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel hacken, in Olivenöl anrösten, Mangold dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskatnuss würzen. Etwas abkühlen lassen, den zerbröckelten Schafskäse und Mascarpone dazu geben und gut verrühren. Mangoldmasse auf dem Blätterteig verteilen, einrollen und mit Ei bestreichen. Bei 180°C ca. 30 Minuten bzw. goldgelb backen.
Lasst es euch schmecken!
Alles Liebe,
Katharina
Hallo Katharina.
Vom Lesen her klingt es lecker.
Aber wie schmeckt Mangold? In welche Richtung liegt der Geschmack?
Gefällt mirGefällt 1 Person
Hallo Nati, ich würde sagen ähnlich wie Spinat, allerdings etwas säuerlicher. 😃LG, Katharina
Gefällt mirGefällt 1 Person
Ich danke dir. Spinat mögen wir.
Müsste ich vielleicht mal ausprobieren.
Zerfällt er auch so wie Spinat?
Gefällt mirGefällt 1 Person
Ja, er fällt genauso zusammen und verliert extrem an Volumen. LG, Katharina
Gefällt mirGefällt 1 Person
Dann braucht man schon mal eine gewisse Menge damit es sich lohnt.
Lasst es euch schmecken.
LG, Nati
Gefällt mirGefällt 1 Person
Ja, auf jeden Fall! Die 200 g roher Mangold waren heute das Minimum für meinen Strudel – er hätte auch 300 g vertragen… 😉LG Katharina
Gefällt mirGefällt 1 Person
Ich habe ein Rezept für gefüllte Blätterteigtaschen mit Spinat. Dort benötige ich 400g. Das reicht für ca. 12 Stück.
Gefällt mirGefällt 1 Person
Das wird für Mangold auch hinkommen 😉
Gefällt mirGefällt mir
Das denke ich auch. ☺
Gefällt mirGefällt 1 Person
Hat es denn geschmeckt? Wir haben auch Mangold angebaut aber noch nie welchen gegessen 😉
Gefällt mirGefällt 1 Person
Ja, es war sehr gut! Der Strudel könnte noch mehr Mangold vertragen 😉
Gefällt mirGefällt mir
Kann man den Mangold auch schon ernten wenn er bissl kleiner ist? Und machst du die ganzen Pflanzen weg oder schneidest du nur Stiele ab?
Gefällt mirGefällt 1 Person
Ja, das glaube ich schon. Ich schneide nur die äußeren Blätter ab, dann wachsen die inneren Blätter nach und du kannst laufend ernten. Lg Katharina
Gefällt mirGefällt 1 Person